АДМИНИСТРАЦИЯ МО
Село Апанасенковское
Апанасенковский район

О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования села Апанасенковского Апанасенковского района Ставропольского края от 27 марта 2020 г. № 8-п «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории муниципального образования села Апанасенковского Апанасенковского района Ставропольского края»


41.5 Кб
скачать

9-п от 31.03.2020

 

 

постановление

администрации муниципального образования села Апанасенковского Апанасенковского района Ставропольского края

31 марта 2020 г. с. Апанасенковское № 9-п

О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования села Апанасенковского Апанасенковского района Ставропольского края от 27 марта 2020 г. № 8-п «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории муниципального образования села Апанасенковского Апанасенковского района Ставропольского края»

В соответствии с Постановлением Губернатора Ставропольского края от 31 марта 2020 года № 123 «О внесении изменений в постановление Губернатора Ставропольского края от 26 марта 2020 г. № 119 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Ставропольского края», в целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории муниципального образования села Апанасенковского Апанасенковского района Ставропольского края, администрация муниципального образования села Апанасенковского Апанасенковского района Ставропольского края:

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление администрации муниципального образования села Апанасенковского Апанасенковского района Ставропольского края от 27 марта 2020 г. № 8-п «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории муниципального образования села Апанасенковского Апанасенковского района Ставропольского края» следующие изменения:

1.1.В пункте 1 подпункт 1.2. изложить в следующей редакции:

«1.2. Работу парков культуры и отдыха, музеев, выставок, библиотек, ночных клубов, дискотек, танцевальных площадок и иных аналогичных объектов, концертных залов, кинотеатров (кинозалов), детских кружков и секций, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных досуговых заведений, а также ввести запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах.».

1.2. В пункте 1 подпункт 1.4. изложить в следующей редакции:

«1.4. Работу объектов розничной торговли, рынков, за исключением рынков продовольственных товаров, аптек и аптечных пунктов, ветеринарных аптек, а также объектов розничной торговли, в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости, в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Ставропольского края, а также продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки.».

2. Дополнить пунктом 11 следующего содержания:

«11. Считать необходимым в период с 22 часов 00 минут 31 марта по 12 апреля 2020 года обязать соблюдать режим самоизоляции на дому граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, указанные в приложении 2 к Постановлению Губернатора Ставропольского края от 31 марта 2020 года № 123 «О внесении изменений в постановление Губернатора Ставропольского края от 26 марта 2020 г. № 119 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Ставропольского края».».

3. Дополнить пунктом 12 следующего содержания:

«12. Установить, что с согласия гражданина, указанного в пункте 1.1. настоящего постановления, режим самоизоляции на дому по решению работодателя может не применяться в отношении руководителей работников, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования соответствующих организаций всех форм собственности и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории муниципального образования села Апанасенковского Апанасенковского района Ставропольского края.».

4. Дополнить пунктом 13 следующего содержания:

«13. Считать необходимым обязать граждан в период с 22 часов 00 минут 31 марта до 06 часов 00 минут 06 апреля 2020 года:

13.1. Не покидать места проживания (пребывания) за исключением:

случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;

случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением;

случаев осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории поселения (в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением (в том числе с оказанием транспортных услуг и услуг доставки);

случаев следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим постановлением;

выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);

выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.

1.3.2. Соблюдать дистанцию до других граждан не менее 2 метров (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по первозке пассажиров и багажа легковым такси.».

5. Дополнить пунктом 14. следующего содержания:

«14. Ограничения, установленные пунктами 11 и 13 настоящего постановления, не распространяются:

на случаи оказания медицинской помощи;

на граждан, имеющих специальный пропуск, выданный работодателем по форме согласно приложению 3 к Постановлению Губернатора Ставропольского края от 31 марта 2020 года № 123 «О внесении изменений в постановление Губернатора Ставропольского края от 26 марта 2020 г. № 119 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Ставропольского края».».

6. Дополнить пунктом 15 следующего содержания:

«15. Считать необходимым организациям всех форм собственности и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность на территории муниципального образования села Апанасенковского Апанасенковского района Ставропольского края, обеспечить соблюдение гражданами (в том числе работниками) социального дистанцирования, в том числе путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), на соответствующей территории (включая прилегающую территорию).».

7. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

«5. Руководителям организаций всех форм собственности, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность на территории муниципального образования села Апанасенковского Апанасенковского района Ставропольского края:

5.1. Организовать при наличии такой возможности перевод части работников на удаленный режим работы с сохранением заработной платы.

5.2. Определить путем издания локального правового акта персональный состав работников, обеспечивающих функционирование организаций, индивидуальных предпринимателей, деятельность которых не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением.

5.3. Обеспечить в период, установленный пунктом 1.3. настоящего постановления, выдачу работникам, имеющим необходимость покинуть место проживания (пребывания) в случаях, не предусмотренных подпунктом 13.1. настоящего постановления и носящих неотложный характер, специальных пропусков.».

8. Дополнить пунктом 9.1. следующего содержания:

«9.1. Установить, что лица, виновные в нарушении предписаний и ограничений, установленных настоящим постановлением, несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации».

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на главу муниципального образования села Апанасенковского Апанасенковского района Ставропольского края И.П. Шаповалова.

11. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования в газете «Вестник села Апанасенковского».

Глава муниципального образования

села Апанасенковского

Апанасенковского района

Ставропольского края И.П. Шаповалов

Дата создания: 01-04-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: