АДМИНИСТРАЦИЯ МО
Село Апанасенковское
Апанасенковский район

О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории муниципального образования села Апанасенковского Апанасенковского района Ставропольского края


51 Кб
скачать

8-п от 27.03.2020

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

администрации муниципального образования

села Апанасенковского Апанасенковского района Ставропольского края

27 марта 2020 г. с.Апанасенковское № 8-п

О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории муниципального образования села Апанасенковского Апанасенковского района Ставропольского края

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», постановлениями Губернатора Ставропольского края от 16 марта 2020 г. № 101 «О введении на территории Ставропольского края режима повышенной готовности», от 26 марта 2020 г. № 119 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Ставропольского края», постановлением администрации Апанасенковского муниципального района Ставропольского края от 26 марта 2020 г. № 152-п «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Апанасенковского района Ставропольского края» и в целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), (далее - коронавирусная инфекция) на территории муниципального образования села Апанасенковского Апанасенковского района Ставропольского края, администрация муниципального образования села Апанасенковского Апанасенковского района Ставропольского края

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Приостановить с 06 часов 00 минут 28 марта до 06 часов 00 минут 06 апреля 2020 года:

1.1. Проведение на территории муниципального образования села Апанасенковского Апанасенковского района Ставропольско­го края досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурно-спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных ме­роприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных цен­трах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан.

1.2. Посещение гражданами парков культуры и отдыха, площадей, музе­ев, выставок, библиотек, зданий, строений, сооружений, помещений в них, предназначенных преимущественно для проведения мероприятий, указанных в подпункте 1.1 настоящего пункта, в том числе ночных клубов, дискотек, танце­вальных площадок и иных аналогичных объектов, концертных залов, кинотеат­ров (кинозалов), детских кружков и секций, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных досуговых заведений, а также ввести запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных общест­венных местах.

1.3. Работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных, предприятий быстрого питания и иных предприятий общественного питания, в том числе расположенных в торгово-развлекательных центрах, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких пред­приятий, доставки заказов, а также предприятий питания, осуществляющих ор­ганизацию питания для работников организаций.

1.4. Работу объектов розничной торговли, рынков, ярмарки, за исключением рын­ков продовольственных товаров, аптек и аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли, в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости, продажи товаров дис­танционным способом, в том числе с условием доставки.

1.5. Работу салонов красоты, косметических салонов, СПА-салонов, мас­сажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие граждан, за исклю­чением услуг, оказываемых дистанционным способом, в том числе с условием доставки.

1.6. Работу бассейнов, фитнес-центров, аквапарков и иных физкультурно-­спортивных объектов, а также физкультурно-спортивных секций, кружков и клубов.

1.7. Предоставление государственных и муниципальных услуг в помещениях многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставропольском крае, за исключением услуг, предоставление которых может осуществляться исключительно в помещениях указанных многофункциональных центров, при условии обеспечения предварительной записи граждан.

1.8. Оказание стоматологических услуг, за исключением оказания стоматологической помощи в экстренной или неотложной форме.

2. Муниципальным заказчикам муниципального образования села Апанасенковского Апанасенковского района Ставропольского края при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд руководствоваться разъяснениями, содержащимися в письмах Федеральной антимонопольной службы от 18 марта 2020 г. № ИА/21684/20 и Министерства финансов Российской Федерации от 19 марта 2020 г. № 24-06-06/21324.

3. Администрации муниципального образования села Апанасенковского Апанасенковского района Ставропольского края:

3.1. Обеспечить оказание органам социальной защиты населения в социальной поддержке лицам, находящимся в условиях изоляции, и содействие в выполнении комплекса мер по адресной социальной поддержке лиц, находящихся на самоизоляции на дому, обратив первоочередное внимание на лиц пожилого возраста и малообеспеченные категории граждан.

3.2. Приостановить личный, выездной прием граждан, обеспечив взаимодействие с гражданами посредством телефонной, почтовой связи и в электронной форме.

3.3. Организовать информирование населения муниципального образования села Апанасенковского Апанасенковского района Ставропольского края о мерах, принимаемых в соответствии с постановлениями Губернатора Ставропольского края от 16 марта 2020 г. № 101 «О введении на территории Ставропольского края режима повышенной готовности», от 26 марта 2020 г. № 119 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Ставропольского края», постановлением администрации Апанасенковского муниципального района Ставропольского края от 26 марта 2020 г. № 152-п «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Апанасенковского района Ставропольского края» и настоящим постановлением.

4. Администрации муниципального образования села Апанасенковского Апанасенковского района Ставропольского края совместно с участковым уполномоченным полиции отдела МВД России по Апанасенковскому району (Сребный А.С.) организовать работу по выявлению граждан, посещавших субъекты Российской Федерации и (или) страны, в которых зарегистрированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией, и прибывших на территорию муниципального образования села Апанасенковского Апанасенковского района Ставропольского края, и направлению их на изоляцию на дому продолжительностью 14 календарных дней со дня прибытия.

5. Руководителям организаций всех форм собственности, расположен­ных на территории муниципального образования села Апанасенковского Апанасенковского района Ставропольского края, организо­вать при наличии такой возможности перевод части работников на удаленный режим работы с сохранением заработной платы.

6. Рекомендовать руководителям религиозных организаций рассмотреть возможность введения ограничений на посещение гражданами объектов (тер­риторий), находящихся в собственности религиозных организаций, а ровно ис­пользуемых ими на ином законном основании зданий, строений, сооружений, помещений, земельных участков, предназначенных для богослужений, молит­венных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества) на период до 12 апреля 2020 года.

7. Рекомендовать гражданам с 28 марта по 12 апреля 2020 года воздер­жаться от посещения объектов (территорий), находящихся в собственности ре­лигиозных организаций, а равно используемых ими на ином законном основа­нии зданий, строений, сооружений, помещений, земельных участков, предна­значенных для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религи­озного почитания (паломничества).

8. Рекомендовать руководителям организаций всех форм собственности, расположенных на территории муниципального образования села Апанасенковского Апанасенковского района Ставропольского края, воздержаться от выезда за пределы Апанасенковского района и Ставропольского края.

9. Руководителям всех форм собственности и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность на территории муниципального образования села Апанасенковского Апанасенковского района Ставропольского края, обеспечить неукоснительное соблюдение постановления Губернатора Ставропольского края от 26 марта 2020 г. № 119 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Ставропольского края», постановления администрации Апанасенковского муниципального района Ставропольского края от 26 марта 2020 г. № 152-п «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Апанасенковского района Ставропольского края» и настоящего постановления.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на главу муниципального образования села Апанасенковского Апанасенковского района Ставропольского края И.П. Шаповалова.

11. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования в газете «Вестник села Апанасенковского».

Глава муниципального образования

села Апанасенковского

Апанасенковского района

Ставропольского края И.П.Шаповалов

Дата создания: 30-03-2020
Дата последнего изменения: 30-03-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: